Nel mese di
novembre dello scorso anno mio padre in un viaggio in Germania mi ha acquistato
una bottiglia di Bacchus dell’azienda Weingut Hofmann. Ci troviamo a Röttingen che
è una città situata nel distretto di Wurzburg, in Baviera. La zona è una delle più aride in Baviera e
dispone di un clima di tipo continentale, secco, caldo e con molta poca
pioggia.
Troviamo più di 30 giorni all’anno in cui la temperatura è superiore ai 25° C e
meno di 10 giorni all’anno in cui la temperatura è inferiore a 0° C. Il vino
nasce da viti situate nella cosiddetta “Roettinger selce”, la zona superiore,
dove il classico terreno calcareo della zona viene attraversato da vene di
selce che permettono al vino di possedere una splendida mineralità.
La degustazione del
Bacchus 2011 Halbtrocken di Weingut Hofmann è risultata davvero interessante.
Il vino si presenta di colore paglierino splendente. Immediatamente al naso si
percepiscono profumi di fresie, limone, mela e menta condite in un fantastico
sottofondo minerale . In bocca è equilibrato grazie a doti alcoliche e acide
perfettamente bilanciate; completa un’ottima persistenza legata ad una finezza
armoniosa.
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